Rezept für süße Nachspeise

Teil 15 der Wissensserie zur Partnerschaft am Rio Negro.

Wenn Sie noch einmal den Sommer so richtig hereinholen wollen, dann haben wir das passende Rezept – eine typisch brasilianische Nachspeise. Schon einmal von Canjica gehört? Die Süßspeise aus Mais kommt ursprünglich aus dem Nordosten Brasiliens und wird mittlerweile im ganzen Land gegessen. Lassen Sie es sich schmecken.

Zutaten:

  • ½ kg Canjica-Maiskörner (oder Kukuruz aus Österreich)
  • 2 Liter Wasser
  • 8-10 Stück Nelken
  • 350 g Kondensmilch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Liter Milch
  • Zimtpulver
  • 2 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  • Canjica-Mais waschen und ca. 2-3 Stunden im Wasser einweichen lassen.
  • Maiskörner, Wasser und Nelken ca. 1 Stunde in einem Schnellkochtopf kochen. Vom Herd entfernen. Kondensmilch, Milch, Kokosmilch, Kokosflocken und Zucker hinzufügen. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Canjica kaltstellen und z.B. mit Zimtpulver servieren.

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